La torta Milu’, torta fredda panna e cioccolato è un delizioso dolce quasi senza cottura con una base semi-morbida di wafer sulla quale poggia una fresca crema budino al cioccolato, completata da una morbida crema alla panna e mascarpone.
Torta Milù. E’ da diverso tempo che mi frullava in mente l’idea di questa torta. Adoro l’abbinamento della crema morbida budinosa al cioccolato e la panna montata. Avete presente certe famose coppette in commercio 😉 …. L’idea di farne una torta mi piaceva tantissimo.
Ho pensato dunque a come metterla su, immaginando una base che reggesse tutto, ma che rispettasse la morbidezza che avevo in mente per la torta. I wafer al cioccolato mi sono sembrati perfetti. Amalgamanti alla mia maniera creano quel giusto connubio con la densità degli altri strati di torta.
Ma quello che più mi ha sorpreso della torta Milu’ è la bontà: mannaggia a me e la mia golosità! Lo ammetto, l’ho mangiata quasi tutta io, tant’è che ho dovuto già rifarla diverse volte. Ai miei bambini è piaciuta tantissimo, ed è una merenda perfetta. Ed anche al capo famiglia è piaciuta, dopo cena. Bella fresca, la chiusura ideale di una cena!
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Torta Mìlu’, torta fredda panna e cioccolato
Ingredienti
Io uso uno stampo da 18 cm di diametro. Se volete farla più grande e volete che venga alta, raddoppiate le dosi.
- 1/2 lt di latte intero (450 g per la crema + 50 g per la base)
- 30 g di cacao in polvere zuccherato
- 40 g di amido di mais (o fecola)
- 120 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 90 g di wafer al cioccolato
- 350 g di panna da montare già zuccherata
- 150 g di mascarpone
Preparazione:
Per prima cosa, preparate la base: frantumate i wafer (ma non polverizzarli completamente). Aggiungete 50 g di latte intero e lasciate che lo assorbano. Amalgamate e rivestite la base di uno stampo da 18 cm di diametro ricoperto da pellicola trasparente. Livellate con un cucchiaio e mettete in frigorifero.
Adesso preparate la crema: setacciate assieme l’amido, lo zucchero ed il cacao. Mettete il latte a scaldare sul fuoco e scioglietevi il cioccolato. Quando starà per raggiungere l’ebollizione ed il cioccolato si sarà sciolto aggiungete le polveri. Mescolate con un frustino (sempre per non fare grumi) e lasciate cuocere fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete e togliete dal fuoco.
Riprendete lo stampo e versate la crema, rimettete in frigorifero. A parte, montate la panna fredda di frigorifero, a neve ferma. Aggiungete il mascarpone ed amalgamate. Aiutatevi con una sac a poche e distribuite la panna sulla torta. Trasferite lo stampo nel congelatore e fare riposare un paio d’ore circa o più. Tiratela fuori pochi minuti prima di mangiarla. In questo periodo di gran caldo bastano davvero pochi minuti.
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e lo zucchero?????
X una teglia da 24 cm basta raddoppiare la dose
Si esatto