PASTA CON RAGU DI PATATE, ricetta semplice e gustosa

La PASTA CON RAGU DI PATATE, una ricetta semplice e gustosa. Un primo piatto profumato che piacerà molto in famiglia.

Niente carne, è vero, ma il ragù di patate risulta cremoso e gustoso.

Le patate cuocendo nel sugo si sciolgono rendendolo molto cremoso.

Una ricetta semplice, un primo piatto che mangiavo da bambina e che adoravo, nella sua semplicità.

PASTA CON RAGU DI PATATE,
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 420 g pasta corta (tipo rigatoni o penne)
  • 700 g salsa di pomodoro
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 carota
  • 3 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 pizzico pepe nero, noce moscata
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. In un tegame con un filo d’olio extra vergine d’oliva soffriggi la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero e la carota tritata finemente.

  2. Una volta appassiti, aggiungi le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti.

  3. Lascia rosolare anche le patate, poi aggiungi un filo d’acqua fino quasi a coprirle ma non del tutto.

  4. Lascia cuocere così con poca acqua e con il coperchio per 5-10 minuti. Le patate diverranno morbide velocemente! Se l’acqua asciuga, aggiungine poca, man mano, ma che non superi mai il livello delle patate.

  5. Ora aggiungi la passata di pomodoro e condisci con il sale, lo zucchero, un pizzico di pepe, noce moscata ed il prezzemolo tritato finemente.

  6. Copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 15 minuti, nel frattempo cuoci la pasta al dente. Aggiungila al sugo, mescola e lascia raffreddare un attimo. Poi copri con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e servi.

  7.  

    Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Rossella consiglia:

Servi con abbondante pecorino grattugiato. Per un sugo ancora più gustoso, aggiungi della provola a pezzi quando il sugo è ancora ben caldo.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PASTA CON RAGU DI PATATE, ricetta semplice e gustosa”

  1. Già da bambino (10anni) avevo la passione di cucinare e creare nuove ricette. Oggi, da adulto, non professionalmente, continuo questa particolare passione. Ho fatto questa doverosa premessa per giustificare ed avvalorare questa osservazione: secondo un mio parere (non modesto), nei sughi o in altre pietanze non possono coesistere l’aglio con la cipolla. L’uno o l’altro; così come nei sughi rossi (pomodoro) tanto fresco basilico ma assolutamente no il prezzemolo che, tra l’altro diventa nero ed acidulo. Ovviamente, in ogni caso, il gusto non si discute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.