Quando si ha poco tempo (e anche poca voglia) per cucinare, una torta salata è un’ottima soluzione. La torta salata con funghi, prosciutto e taleggio è la classica ricetta salva cena (o anche pranzo) che si prepara in pochi minuti e fa contenti tutti. 😉
Torta salata con funghi, prosciutto e taleggio
<>
INGREDIENTI
300 g di pasta sfoglia
400 g di funghi champignon
200 g di prosciutto cotto a dadini
250 g di taleggio a dadini
3 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 ml di panna da cucina
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Tagliate via la radice dei funghi, lavateli e tagliateli a fettine non troppo sottili. Io ho tagliato a metà i funghi più piccoli e in tre quelli più grandi.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio; quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungete i funghi. Portate a cottura regolando di sale e pepe.
Dalla pasta sfoglia ricavate un disco di 28 cm di diametro e adagiatelo su una teglia (26 cm) rivestita con carta forno, ripiegando la pasta in eccesso verso l’interno.
Sul fondo adagiate il taleggio, il prosciutto e i funghi tiepidi.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, la panna, sale e pepe e distribuite uniformemente il composto ottenuto sul contenuto della torta salata.
Infornate a 200° per 30-35 minuti (regolatevi col vostro forno).
Quando la torta salata con funghi, prosciutto e taleggio sarà cotta, lasciatela stemperare qualche minuto prima di servirla.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.