Frittelle di asparagi

Sapete già cosa cucinare per pranzo o siete a corto di idee? Io un suggerimento lo avrei e, se in frigo avete degli sparagi, siete a posto! Le frittelle di asparagi sono semplicissime da preparare e anche abbastanza veloci. Sono molto gustose e andranno a ruba! Questo ve lo dico per esperienza perché quando le preparo non riesco mai a portarle tutte in tavola perché le mangiano prima, mentre le sto friggendo. Quindi, o chiudetevi in cucina finché le cuocete o preparatene molte di più. 😉

frittelle di asparagi

Frittelle di asparagi

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INGREDIENTI:

500 g di asparagi

4 uova

200 g (circa) di parmigiano grattugiato

3-4 cucchiai di farina

1 pizzico di sale fino

olio per friggere

PREPARAZIONE

Tagliate la parte più dura degli asparagi, lavateli, asciugateli e tagliateli in pezzi lunghi circa 2 cm o della misura che preferite (ma non troppo grossi).

Lessateli in acqua salata; quindi scolateli e fateli raffreddare.

Trasferite gli asparagi in una ciotola capiente e aggiungete le uova, il formaggio e la farina (per legare). Sbattete bene le uova e amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un impasto compatto. Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete ancora un po’ di formaggio grattugiato.

Fate riscaldare abbondante olio in una padella antiaderente; quando questo sarà pronto, immergetevi il composto ottenuto a cucchiaiate.

Fate indorare le frittelle di asparagi da un lato, poi giratele e ultimate la cottura.

Ponetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e, quando saranno tiepide, servite. Sono ottime anche fredde per cui ve le consiglio per i vostri pic-nic o scampagnate.  😉

Se amate gli asparagi, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.

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