ROTOLO ALLA NUTELLA E MASCARPONE

Oggi come dolce vi consiglio questo sofficissimo e spumoso rotolo alla Nutella, che ho voluto arricchiare aggiungendo del mascarpone nella farcitura, che risulta così ancora più cremosa e golosa.
Per gli amanti del cioccolato e della mitica Nutella, un dolce assolutamente da provare!

rotolo

INGREDIENTI:

Per il rotolo
3 uova
6 cucchiai di acqua bollente
150 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura
250 gr di mascarpone
250 gr di Nutella

zucchero a velo per guarnire

Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con l’acqua calda e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montare gli albumi e aggiungerli ai rossi, mescolando molto delicatamente.
Unire poi la farina setacciata con il lievito e la fecola.
Versare l’impasto in una teglia rivestita con la carta forno e livellare bene con una spatola.
Cuocere a 220° per 10 min (non di più) fino a che sarà solo leggermente dorata.
Nel frattempo preparare la crema amalgamando in una ciotola il mascarpone con la Nutella.
Una volta cotta la base, con l’aiuto di un altro foglio di carta forno o di un panno, ribaltarla sul tavolo e spennellarla con un po’ di latte. Spalmare tutta la crema in modo uniforme e arrotolare il rotolo su sè stesso.
Far riposare il dolce in frigo per un’oretta, avvolto nella pellicola, dopodichè spolverizzarlo con lo zucchero a velo.