BRIOCHE DI SOLI ALBUMI ALLA NUTELLA

Una ricetta facile facile per iniziare con dolcezza la giornata. Queste brioche alla Nutella preparate utlizzando soli gli albumi sono leggere e morbidissime.
Assolutamente perfette per la colazione, sono deliziose appena sfornate, ma si mantegono soffici anche per un paio di giorni, conservate in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti.

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INGREDIENTI (per circa 12 brioche):
300 gr di farina 0
3 albumi
60 gr di zucchero
50 gr di burro
100 ml di latte + un po’ per spennellare le brioche
una bustina di lievito di birra
un pizzico di sale

Nutella
zucchero a velo per guarnire

In una terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire la farina, il lievito e il sale e impastare ancora. Aggiungere anche gli albumi e il latte, trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani per una decina di minuti.
Rimetterlo nella ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare in forno spento per 2 ore.
Trascorso questo tempo stendere l’impasto dandogli una forma circolare, ricavare tanti triangoli e farcirli con la Nutella o la marmellata dalla parte più larga. Arrotolare i triangoli su se stessi così da ottenere i cornetti, disporli sulla teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con un po’ di latte.
Coprire la teglia con un canovaccio e far lievitare le brioche acnora 1 ora.
Infornare poi a 180° e cuocere per circa 20 min.
Una volta freddi, spolverizzare i cornetti con lo zucchero a velo.

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