INSALATA DI RISO ALLA MIA MANIERA

Visto che ci stiamo avvicinando all’estate, oggi vi propongo la ricetta per un primo piatto tipico di questo periodo, fresco e gustoso…l’insalata di riso.
Ovviamente di questo piatto esistono infinite varianti, a seconda degli ingredienti che si vogliono aggiungere, io vi racconto quella che preparo solitamente, con le cose che più mi piacciono.

insalatariso

INGREDIENTI (per 3 porzioni):
4 manciate di riso parboiled
2 uova
80 gr di tonno
50 gr di prosciutto cotto a cubetti
50 gr di emmenthal
4 wurstel
3 cucchiai di funghi sott’olio
6 carciofini sott’olio
una quindicina di cipolline in agrodolce
olio
succo di mezzo limone

Per prima cosa far bollire il riso in acqua salata per 15 min, scolarlo e lasciarlo raffreddare completamente.
Intanto preparare le uova sode facendole bollire per 10 min, dopodiché sbucciarle e tagliarle a tocchetti in una ciotola. Unire il tottno sgocciolato, il prosciutto a cubetti e l’emmenthal e i wurstel tagliati a dadini.
Scolare bene le cipolline, i funghetti e i carciofini, taglarli finemente e aggiungerli agli altri ingredienti. A quaesto punto unire il riso e mescolare il tutto.
Condire l’insalata di riso con un po’ di olio e il succo di limone, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e conservarla in frigorifero.