Le mie ricette di polpette o burger nascono sempre da qualcosa che ho in frigo da rivisitare in una chiave diversa, ormai non cerco nemmeno più le ricette. Fagioli borlotti avanzati? Scatoletta di germogli di soia iniziata e non finita? Ecco da cos’è nata questa ricetta! Basta unire gli ingredienti  e con un pò d’inventiva ecco che si porta in tavola un piatto alternativo!


20150511_194023INGREDIENTI ( per 4 polpette):

  • 70 g germogli di soia
  • 80 g fagioli borlotti
  • 2 cubetti di spinaci surgelati
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • olio EVO

Scongelare gli spinaci al microonde, strizzare bene e frullare insieme ai fagioli lessati. Tagliare i germogli di soia a pezzetti piccoli (siate più pazienti della sottoscritta che va sempre di corsa e verranno anche meglio 😉 ), amalgamate con il resto è formate delle palline che arrotolare te nel mix di semi. Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungete della farina di ceci. Lasciate riposare in frigorifero e poi Infornate a 200°C per 20 minuti circa.

20150511_194116

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.