Non smetterò mai di ripetere quanto in cucina la fantasia sia tutto! Oggi ho preparato questa buonissima pasta per me e mia sorella e mi sono stupita da quanto buona fosse! L’abbinamento delle fave con la menta è super, poi con i pomodorini arrostiti che rilasciano tutta la loro dolcezza! Paradisiaco! 🙂
Io ho usato della pasta di farro integrale, ma per gli amici glutenfree assicuro che anche dell’ottima pasta di riso integrale ci sta che è una meraviglia!
INGREDIENTI ( per 2 persone ) :
- 170 g pasta integrale di farro bio
- 100 g fave già cotte
- 5 mandorle
- 5-6 foglie di menta
- aglio secco
- un cucchiaio di olio EVO
- 15 pomodorini
- origano secco
Iniziate mettendo su l’acqua, la cosa bella è che questo piatto si prepara molto velocemente. Occupatevi in primis dei pomodorini, per i quali vi rimando a uno dei primi post che ho pubblicato! Come potete vedere sembra una cavolata, ma torna sempre utile! 😉
Mentre i pomodorini sono al microonde potrete occuparsi del pesto: sciacquate bene le fave se precotte, mettete nel mixer insieme alla menta, le mandorle, l’olio EVO e l’aglio secco. Aggiustate la morbidezza con l’acqua di cottura della pasta se necessario.
Quando la pasta sarà cotta aggiungete in pesto e i pomodorini e mescolate bene. È pronto in tavola! Cosa state aspettando??
Ciao! Secondo te può andare bene sostituendo la pasta con il farro perlato?
Certo cara Monica! Secondi me puoi sostituire la pasta di farro con qualsiasi pasta o cereale di tuo gradimento 🙂 Fammi sapere poi come viene! 😉