Non smetterò mai di ripetere quanto in cucina la fantasia sia tutto! Oggi ho preparato questa buonissima pasta per me e mia sorella e mi sono stupita da quanto buona fosse! L’abbinamento delle fave con la menta è super, poi con i pomodorini arrostiti che rilasciano tutta la loro dolcezza! Paradisiaco! 🙂

Io ho usato della pasta di farro integrale, ma per gli amici glutenfree assicuro che anche dell’ottima pasta di riso integrale ci sta che è una meraviglia!

20150703_122647INGREDIENTI ( per 2 persone ) :

  • 170 g pasta integrale di farro bio
  • 100 g fave già cotte
  • 5 mandorle
  • 5-6 foglie di menta
  • aglio secco
  • un cucchiaio di olio EVO
  • 15 pomodorini
  • origano secco

Iniziate mettendo su l’acqua, la cosa bella è che questo piatto si prepara molto velocemente. Occupatevi in primis dei pomodorini, per i quali vi rimando a uno dei primi post che ho pubblicato! Come potete vedere sembra una cavolata, ma torna sempre utile! 😉

Mentre i pomodorini sono al microonde potrete occuparsi del pesto: sciacquate bene le fave se precotte, mettete nel mixer insieme alla menta, le mandorle, l’olio EVO e l’aglio secco. Aggiustate la morbidezza con l’acqua di cottura della pasta se necessario.

Quando la pasta sarà cotta aggiungete in pesto e i pomodorini e mescolate bene. È pronto in tavola! Cosa state aspettando??

20150703_122651

2 Commenti

2 Commenti su Fusilli di farro integrale con pesto di fave e menta e pomodorini arrostiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.