Oggi vi volevo lasciare questa ricetta che mi salva spesso quando mi ritrovo all’ultimo minuto a dover preparare da mangiare! È una versione un pò più “spiccia” dei pomodorini confit, senza però l’utilizzo del forno! Vi permetterà in pochi minuti di avere pronto un contorno, un condimento per la pasta oppure per le bruschette..

Proprio oggi sono tornata a casa dalla prova scritta dell’esame di stato (incrociamo le dita sperando che sia andata bene) ed ho dovuto improvvisare in quattro e quattro otto il pranzo: et voilà spaghetti coi pomodorini! Adoro i pomodorini fatti in questa maniera, assumono un sapore fantastico, sono così dolci e gustosi! Essendo poi semplici e rapidi da preparare (e oltretutto non bisogna nemmeno sporcare una pentola!!!!!), ho pensato di condividerli con voi, credo che capiti a tutti di non aver tempo per cucinare! Vi occorrono praticamente solo dei pomodorini maturi, un microonde ed è fatta! Vediamo insieme come prepararli 😉

2014-11-19 13.54.01INGREDIENTI:

  • pomodorini ciliegini o datterini maturi
  • un pizzico di sale
  • origano q.b. (io abbondo 😉 )
  • olio EVO

Prendete i vostri pomodorini e tagliateli a metà se ciliegini oppure a rondelle se datterini. Poneteli nell’apposito piatto da grill in dotazione del microonde (oppure va bene qualsiasi piatto o similare in ceramica) con della carta forno. Scaldate il microonde per un paio di minuti con la funzionalità combinata microonde+grill alla potenza massima; mettete un pizzico di sale e tanto origano sui vostri pomodorini e poneteli nel microonde per circa 7 minuti, ma regolatevi voi alla vista! Il segreto è far evaporare e asciugare l’acqua di vegetazione dei pomodorini, senza però farli seccare! A questo punto irrorateli con del buon olio EVO e il vostro contorno/condimento è fatto. 🙂

Ecco qua i miei spaghetti di oggi: pomodorini al microonde e una spolverata di buon parmigiano reggiano!

2014-11-19 13.52.28Suggerimenti : si sposano molto bene con il pesce, sia come contorno che come condimento della pasta, oppure è molto buono anche per arricchire le vostre insalate di riso/ pasta (consigliato caldamente l’orzo con pomodorini arrostiti, fagioli cannellini e basilico fresco! D’estate è proprio una bontà!).

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