Vi confesso che ultimamente mi sto molto incuriosendo alle ricette della cucina vegetariana/ vegana, questo perché trovo sia importante limitare la carne per un discorso di salute, e quindi sono sempre a caccia di cose nuove e interessanti.

Quando ho visto alla Prova del Cuoco il buon Marco Bianchi (che oramai seguo con molto fervore) eseguire questa ricetta ho subito pensato “MIA”. Ecco quindi che mi sono ritrovata ad acquistare la farina di ceci così, per provare, ed è stata una strabiliante scoperta!! Ha proprio superato le mie aspettative! Oltretutto potrebbe essere un valido aiuto per tutte le mamme che non riescono a fare mangiare i fagioli ai propri figli. Si sa, per i bambini i legumi hanno poco di appetitoso, ma in questa maniera li sfido io a non spazzolare tutto il piatto! E’ bene ricordare che i legumi aiutano a prevenire molte patologie quali dislipidemie lievi, diverticolosi del colon, stitichezza, sovrappeso, la malattia coronarica, l’aterosclerosi, il diabete, l’obesità, i tumori maligni del grosso intestino e la calcolosi della cistifellea. Inoltre hanno un contenuto proteico paragonabile a quello della carne, un elevato potere saziante e sono ricchi di sali minerali. E allora cosa stiamo aspettando? Più legumi per tutti!! 🙂

2014-11-21 19.49.45

INGREDIENTI (per due cotolette):

  • 150 g di fagiolini precotti
  • 30 g di farina di ceci
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • aglio secco (oppure uno spicchio d’aglio tritato)
  • un pizzico di peperoncino
  • pane grattugiato q.b.
  • olio EVO q.b.

Sciacquate i fagiolini precotti con acqua, tritateli e aggiungete tutti gli altri ingredienti fatta eccezione del pane grattugiato. Date la forma di una cotoletta appiattendo bene il composto e passare nel pane grattugiato. Porre su di una teglia con carta forno e mettere un filo d’olio EVO su ogni cotoletta. A questo punto infornate a 200°C per 10 minuti e le vostre cotolette sono belle e pronte.

Nell’immagine che segue si può vedere la versione proposta da Marco Bianchi con chips di zucchine: vi basterà tagliare a dischetti fini le zucchine ed infornare insieme alle cotolette et voilà il gioco è fatto! Buon appetito 🙂
2014-11-21 19.47.55

Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/legumi.html

2 Commenti

2 Commenti su Cotolette ai fagioli cannellini e farina di ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.