Ci sono certe mattine in cui nemmeno una bella tazza di caffè fumante riesce a dare la ricarica necessaria ad affrontare la giornata! In questo caso ho io la ricetta giusta: un’ottima torta al caffè!! Non è magari una ricetta light, ma ne vale la pena!! Anche perché è una torta così piccola che finirà in un batter d’occhio e sarete pronti ad affrontare la giornata come dei leoni!!;) Oltretutto è una ricetta velocissima, vi basterà solo mescolare gli ingredienti e sarà subito pronta! Questa ricetta me l’ha data mia sorella, e dal primo morso è stato subito amore <3
- 100 g burro fuso
- 125 g di zucchero
- 125 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 tazzine di caffè
- 2 uova
- 50 g di mandorle tritate
Mescolare uno alla volta tutti gli ingredienti (ricordatevi di setacciare la farina) e infornare a 180°C per 25 minuti.
Un procedimento così corto non si è mai visto! In men che non si dica avrete una ricetta con cui stupire i vostri commensali!
Unica accortezza: vi consiglio di scegliere uno stampo piccolo piccolo, io ad esempio ne ho usato uno a ciambella che si restringe sul fondo tipo “Chiffon Cake”.
Deve essere deliziosaaa!!! Ed è anche bellissima 🙂
Ti posso assicurare che è davvero buonissima 🙂 grazie per essere passata cara :*