Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Pronti per leggere le ricette dei miei diversi tipi di pesto?
Cliccate la fotografia o il titolo per aprire quella che vi interessa!
20 diversi tipi di pesto!
Davvero sorprendente la bontà di questo pesto di lattughino che si prepara in un lampo, non richiede cottura ed è favoloso per condire la pasta. Forza… lasciatevi tentare e provatelo! Non ve ne pentirete.
Oggi vi lascio la ricetta di un condimento gustosissimo che è perfetto per la pasta, ma che io vedo molto bene anche spalmato su dei crostini di pane tostato. Si chiama pesto rosso perché è preparato con i pomodori secchi (io ne vado matta e nella mia cucina non mancano mai). Si prepara in poche […]
Il pesto di cavolo nero toscano è una deliziosa salsa molto versatile in cucina. È perfetto per condire della pasta, per guarnire dei crostini o per farcire delle focaccine. E soprattutto è buonissimo, facilissimo e molto veloce da preparare. Voi lo sapete che questo ortaggio ha delle proprietà incredibili? Noooo??? Allora leggete QUI e stupitevi. […]
Il pesto di rucola e zucchine è una morbida salsa dal sapore delicato, perfetta per condire una pastasciutta. Può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero e rappresenta una valida alternativa al più classico pesto alla genovese. Insomma se volete cambiare un po’, questa potrebbe essere una buona idea anche perché è facilissimo da […]
Oggi vi do la ricetta di un condimento semplicissimo da preparare: il pesto misto. Si tratta di una salsa a base di rucola, basilico e menta che è strepitosa con la pasta. Se state pensando “oddio la menta no!” sappiate che, invece, ci sta benissimo poiché conferisce a questo pesto una meravigliosa nota di freschezza. Insomma […]
Il pesto di broccolo è una morbida salsa preparata frullando broccolo, basilico, mandorle e pinoli. È velocissima e facilissima da realizzare e può essere utilizzata per condire qualsiasi tipo di pasta. Ha anche un altro aspetto positivo: ci permette di “fregare” facilmente i bambini che non amano mangiare le verdure. Val la pena di provarla, […]
Forza che la stagione è quella giusta!!! Prepariamo un buon pesto di zucca. Lo si potrà utilizzare come base per condire una pasta oppure spalmato sopra a dei crostini o ancora come ingrediente di un ripieno per una torta salata. Io me lo sono mangiato anche a cucchiaiate….così….da solo! È una morbida crema dal sapore […]
Siete alla ricerca di qualche sughetto per la vostra pastasciutta che sia semplice e veloce da preparare? Allora vi assicuro che siete atterrati nella pagina giusta! Il pesto di radicchio e noci è un condimento piuttosto insolito ed originalissimo adatto a tutti coloro che amano il sapore leggermente amaro di questo ortaggio. Io l’ho trovato […]
Il pesto di rucola è una salsa che non richiede cottura. È un ottimo condimento per pastasciutte, ma è perfetto anche spalmato sopra a dei crostini di pane o aggiunto a delle frittate. E’ molto saporito ed invitante ….insomma un’idea veloce che ci permette di trasformare una triste pasta in bianco in un primo appetitoso. Dovete […]
Quando pensiamo al pesto la nostra mente va in automatico a quello genovese. Ma avete mai provato a preparare il pesto di zucchine? È una crema molto delicata e facilissima da realizzare, perfetta per condire una pasta, ma ugualmente ottima spalmata sopra a dei crostini di pane. In giro se ne trovano molte versioni. Io […]
Il pesto di basilico e noci è una salsa gustosissima che potrebbe essere considerata una variante del classico pesto alla genovese. Essendo preparato con le noci invece che con i pinoli è sicuramente anche più economico. A me è piaciuto moltissimo. Non serve cottura ed è pronto in una manciata di minuti dopo aver lavato tutto […]
Il pesto di asparagi che vi propongo oggi è un condimento delicato e leggero, perfetto per preparare dei primi piatti veloci e appetitosi. Può essere preparato in anticipo e si conserva in frigorifero per qualche giorno. Può essere anche congelato. Insomma è una salsa pratica oltre che molto buona. Provatela!
Il pesto di spinaci mi mancava. Nel blog ne ho ormai tantissimi, tutti molto gustosi e tutti facili da preparare (alcuni li trovate in questa raccolta, cliccando QUI). Esattamente come questo che vi propongo oggi. È una morbida crema, perfetta da utilizzare come condimento per una pastasciutta. Porterete in tavola qualcosa di diverso e di […]
Nessuna cottura nella preparazione di questo ottimo pesto di verdure
Con che cosa si condisce la pasta oggi? Io vi suggerirei di provare con questo pesto di fave e pomodori secchi. È un condimento veloce da preparare, molto saporito e senza cottura che renderà speciale la vostra pastasciutta. PESTO DI FAVE E POMODORI SECCHI INGREDIENTI Con queste quantità ho preparato 250 g di pesto. 150 […]
Il pesto alla genovese non ha bisogno di presentazione. Tutti sanno che è una fantastica salsa ligure preparata con foglie di basilico e pinoli. È il condimento ideale per le trenette e le trofie, ma io lo adoro e lo uso con tutti i tipi di pasta. E non solo. Lo trovo ottimo anche su dei crostini […]
Davvero molto particolare la salsa che vi suggerisco di provare oggi. Si tratta di un pesto di sedano che viene preparato utilizzando le foglie di questo ortaggio. Questo la rende una vera e propria ricetta riciclo visto che, nella maggior parte dei casi, queste povere foglie tendiamo a scartarle e a buttarle via. Sono sicura […]
Ma quanto mi è piaciuto questo pesto di prezzemolo e noci. Un condimento leggermente amarognolo, perfetto per condire la pasta. Buono, ma anche molto pratico. Nessuna cottura; tutto nel mixer e via! Provatelo anche voi! PESTO DI PREZZEMOLO E NOCI INGREDIENTI Con queste quantità ho preparato 250 g di pesto di prezzemolo. 80 g di […]
Davvero sorprendente la bontà di questo semplicissimo pesto di lattuga. Un esperimento proprio ben riuscito anche grazie all’abbinamento con l’erba cipollina che conferisce all’insieme un gusto particolare. Una morbida crema verde brillante che si prepara in un lampo ed è perfetta per condire della pasta. Non esitate a provarla. Ve la garantisco. PESTO DI LATTUGA […]
Di una semplicità disarmante la preparazione di questo pesto di salvia e mandorle. Nessuna cottura; si frulla tutto, si mescola ed è pronto. Ottimo per condire delle pastasciutte. Una salsa perfetta anche per chi segue una dieta vegana, ma che io consiglio a tutti perché veramente gustosa oltre che particolare. Quindi, se anche voi (come […]