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Pesto di rucola e zucchine

Il pesto di rucola e zucchine è una morbida salsa dal sapore delicato, perfetta per condire una pastasciutta. Può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero e rappresenta una valida alternativa al più classico pesto alla genovese. Insomma se volete cambiare un po’, questa potrebbe essere una buona idea anche perché è facilissimo da preparare.


pesto di rucola e zucchine

PESTO DI RUCOLA E ZUCCHINE

INGREDIENTI

Con queste quantità si preparano due vasetti di pesto di rucola e zucchine.

  • 150 g di rucola
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • 40 g di arachidi salate
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

NOTA

Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.

PROCEDIMENTO

Lavare molto bene la rucola.

Scottarla per pochi secondi in acqua bollente salata, quindi scolarla e passarla subito in una ciotola piena di acqua e ghiaccio.

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Trasferirla, poi, su un canovaccio pulito o su carta da cucina al fine di assorbire l’eccesso di acqua.

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.

In una piccola padella rosolare, in qualche cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio schiacciato. Unire le zucchine, una pesa di sale, una macinata di pepe e far cuocere per una decina di minuti.

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Eliminare l’aglio (ma se vi piace potete tenerlo) e trasferire le zucchine nel bicchiere di un frullatore o di un mixer. Unire la rucola, il formaggio grattugiato, le arachidi ed un pizzico di pepe.

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Frullare unendo a filo un po’ di olio (io non ne metto mai molto; preferisco diluire, poi, il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. In questo modo riduco un po’ le calorie).

Trasferire il pesto di rucola e zucchine all’interno di vasetti a chiusura ermetica avendo l’accortezza di coprire perfettamente la salsa con dell’olio. Conservare in frigorifero per alcuni giorni.


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2 Risposte a “Pesto di rucola e zucchine”

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