Pesto di lattughino

Davvero sorprendente la bontà di questo pesto di lattughino che si prepara in un lampo, non richiede cottura ed è favoloso per condire la pasta. Forza… lasciatevi tentare e provatelo! Non ve ne pentirete.

Pesto di lattughino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 glattughino, fresco
  • 50 gmandorle pelate
  • 50 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • 1 spicchioaglio (piccolo)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Tritatutto Mixer o Bimby

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare il lattughino e metterlo in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti: mandorle, formaggio, spicchio di aglio spellato e privato dell’anima centrale, olio e sale.

  2. Pesto di lattughino - procedimento

    Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Io ho usato il Bimby per 6 sec. a velocità 6. Poi ho raccolto il pesto verso il centro del boccale con la spatola ed ho frullato di nuovo per altri 6 sec. sempre a velocità 6.

  3. Infine regolare di sale a piacere e trasferire il pesto di lattughino in un contenitore ermetico se non lo si utilizza subito coprendolo con un velo di olio. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni e si può anche congelare.

  4. Il pesto di lattughino è ottimo per condire la pasta. Vi consiglio di diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura al momento del suo utilizzo. Enjoy! Paola

  5. Curiosi di provare altri pesti particolari? Vi suggerisco di provare quello preparato con foglie di sedano (2), quello di salvia (2), quello di cavolo nero (3) e quello misto. Sono tutti facili e veloci. Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    pesto di sedano pesto di salvia e mandorle pesto di cavolo nero pesto misto

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