Davvero sorprendente la bontà di questo pesto di lattughino che si prepara in un lampo, non richiede cottura ed è favoloso per condire la pasta. Forza… lasciatevi tentare e provatelo! Non ve ne pentirete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 glattughino, fresco
- 50 gmandorle pelate
- 50 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
- 1 spicchioaglio (piccolo)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Tritatutto Mixer o Bimby
Preparazione
Lavare ed asciugare il lattughino e metterlo in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti: mandorle, formaggio, spicchio di aglio spellato e privato dell’anima centrale, olio e sale.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Io ho usato il Bimby per 6 sec. a velocità 6. Poi ho raccolto il pesto verso il centro del boccale con la spatola ed ho frullato di nuovo per altri 6 sec. sempre a velocità 6.
Infine regolare di sale a piacere e trasferire il pesto di lattughino in un contenitore ermetico se non lo si utilizza subito coprendolo con un velo di olio. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni e si può anche congelare.
Il pesto di lattughino è ottimo per condire la pasta. Vi consiglio di diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura al momento del suo utilizzo. Enjoy! Paola