Pesto di broccolo

Il pesto di broccolo è una morbida salsa preparata frullando broccolo, basilico, mandorle e pinoli. È velocissima e facilissima da realizzare e può essere utilizzata per condire qualsiasi tipo di pasta. Ha anche un altro aspetto positivo: ci permette di “fregare” facilmente i bambini che non amano mangiare le verdure. Val la pena di provarla, credetemi!

Pesto di broccolo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 g di pesto di broccolo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Cimette di broccolo
  • 20 g Pinoli
  • 20 g Mandorle (spellate)
  • 45 g Grana padano o Parmigiano
  • 15 g Basilico
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 3 g Sale

Preparazione

  1. Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerle a vapore per una decina di minuti o comunque fino a quando risulteranno tenere. Una volta cotte, lasciarle raffreddare.

  2. Quando saranno ormai fredde, metterle in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti (basilico, pinoli, mandorle, formaggio a pezzetti, sale e olio).

  3. Frullare fino ad ottenere una crema morbida. Se fosse troppo asciutta aggiungere altro olio.

    pesto di broccolo _ procedimento
  4. Trasferire il pesto ottenuto all’interno di un vasetto in vetro e conservarlo in frigorifero per al massimo 2/3 giorni. Questo pesto di broccolo può anche essere congelato ed è perfetto come condimento per ogni tipo di pasta.

  5. Io, generalmente, non eccedo con l’olio; preferisco diluire il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Enjoy! Paola

    Nel blog potete trovare le ricette di tanti diversi tipi di pesto. Se vi interessano, cliccate QUI e scegliete quella che più vi piace.


  6. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pesto di broccolo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.