Il pesto di broccolo è una morbida salsa preparata frullando broccolo, basilico, mandorle e pinoli. È velocissima e facilissima da realizzare e può essere utilizzata per condire qualsiasi tipo di pasta. Ha anche un altro aspetto positivo: ci permette di “fregare” facilmente i bambini che non amano mangiare le verdure. Val la pena di provarla, credetemi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 g di pesto di broccolo
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Cimette di broccolo
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20 g Pinoli
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20 g Mandorle (spellate)
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45 g Grana padano o Parmigiano
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15 g Basilico
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70 ml Olio extravergine d'oliva
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3 g Sale
Preparazione
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Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerle a vapore per una decina di minuti o comunque fino a quando risulteranno tenere. Una volta cotte, lasciarle raffreddare.
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Quando saranno ormai fredde, metterle in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti (basilico, pinoli, mandorle, formaggio a pezzetti, sale e olio).
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Frullare fino ad ottenere una crema morbida. Se fosse troppo asciutta aggiungere altro olio.
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Trasferire il pesto ottenuto all’interno di un vasetto in vetro e conservarlo in frigorifero per al massimo 2/3 giorni. Questo pesto di broccolo può anche essere congelato ed è perfetto come condimento per ogni tipo di pasta.
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Io, generalmente, non eccedo con l’olio; preferisco diluire il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Enjoy! Paola
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Ciao Prof, con queste dosi, ci condisci la pasta per quante persone indicativamente? Thanks!
Non ricordo perfettamente, ma 4/5 persone di sicuro 😉