Siete alla ricerca di una buona salsa per la vostra pasta? Eccola! Nessuna cottura nella preparazione di questo pesto di verdure. Vi garantisco che il risultato è sorprendente. Una crema delicata, perfetta per condire una bella pastasciutta estiva. Un pesto che “sa” di bella stagione, insomma. Provatelo! Ha anche l’enorme pregio di essere pronto in pochissimi minuti e di essere facilissimo. E se volete, potete anche congelarlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 350 g di pesto
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Carote
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120 g Zucchine
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30 g Cipollotto fresco
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10 g Prezzemolo
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20 g Gherigli di noci
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20 g Pinoli
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50 g Grana Padano
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35 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Un paio di precisazioni!
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Il peso di tutte le verdure è al netto degli scarti.
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La quantità di olio può essere aumentata, se desiderate una crema più fluida. Io preferisco sempre metterne poco e diluire il pesto di verdure con un po’ di acqua di cottura della pasta. Del resto lo faccio con qualsiasi tipo di pesto io prepari, ma potete decidere in base al vostro gusto personale.
Avete tutto? Allora via!
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Spuntare la carota e raschiarla. Spellare il cipollotto. Spuntare la zucchina. Quindi lavare bene tutte le verdure, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a pezzetti.
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Mettere le verdure in un mixer insieme alle foglie di prezzemolo, ai pinoli, ai gherigli di noci, al formaggio tagliato a pezzetti e all’olio.
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Frullare ad intermittenza fino a quando si sarà ottenuta una crema ben amalgamata. Solo a questo punto regolare di sale e pepe.
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Trasferire il pesto di verdure in un contenitore ermetico e conservarlo in frigorifero coperto con un filo di olio. Può anche essere congelato. Enjoy! Paola
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