Che cosa bolle in pentola oggi? Una pasta cremosa e semplicissima da realizzare: dei rigatoni ai peperoni. Si tratta di un primo piatto perfetto per un pranzo estivo in famiglia o con amici. Il condimento può essere preparato in anticipo e questo rende la ricetta ancora più invitante. Eh sì… perché se il tempo scarseggia, ci si può portare avanti coi lavori. In questo modo non ci resterà che cuocere la pasta ed il gioco sarà fatto. A noi è piaciuta molto e sono curiosa di sapere cosa ne pensate voi. Se amate i peperoni, vi consiglio di provarla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Rigatoni
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Ricotta stagionata
Per la salsa ai peperoni:
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2 Peperoni rossi
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 fettina Zenzero fresco (facoltativo)
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q cucchiai Capperi sotto sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Innanzitutto bisogna preparare la salsa ai peperoni seguendo la ricetta descritta QUI. È facilissima e può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per qualche giorno. Quindi anche molto pratica!
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Lessare i rigatoni in abbondante acqua bollente salata e scolarli al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.
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Nel frattempo, scaldare la salsa ai peperoni in un largo tegame, quindi unirvi il formaggio fresco e mescolare con cura in modo da stemperarlo perfettamente all’interno del condimento.
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Trasferire nel tegame la pasta e lasciarla insaporire per qualche istante mescolandola con cura. Se il condimento risultasse troppo denso, diluirlo con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte.
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Distribuire i rigatoni ai peperoni nei piatti individuali e cospargerli con della ricotta stagionata grattugiata. Servirli subito. Enjoy this dish! Paola
Vi lascio anche il link per un’altra ricetta: le penne con sugo di peperone. Se vi interessa la potete trovare cliccando QUI.
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