Il mare e la terra in questa ricetta, fresca e molto estiva per non rinunciare alla pasta anche con le alte temperature!
Ingredienti per 4 persone
350 g. di spaghettoni quadrati
4 zucchine piccole con fiore
1 chilo di vongole
uno spicchio d’aglio
mezza cipolla
prezzemolo
peperoncino
olio evo
sale e pepe q.b.
procedimento
Dopo aver lavato bene le vongole le trasferiamo in una padella e le facciamo stufare a fuoco vivo con un po’ d’olio. In una padella a parte doriamo uno spicchio d’aglio e mezza cipolla tritati con poco olio, insieme al peperoncino. Aggiungiamo un poco di sughetto di cottura delle vongole e le zucchine tagliate a rondelle,
facciamo stufare per qualche minuto e aggiungiamo i fiori di zucca che avremo prima aperto e lavato delicatamente. Infine mettiamo le vongole, aggiustare di sale se necessario .
Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella assieme alle zucchine .
Servite spolverizzando un pò di prezzemolo tritato ed un filo d’olio .