spaghettoni quadrati con vongole, zucchine e fiori di zucca

 

Il mare e la terra in questa ricetta, fresca e molto estiva per non rinunciare alla pasta anche con le alte temperature!

Ingredienti per 4 persone

350 g. di spaghettoni quadrati

4 zucchine piccole con fiore

1 chilo di vongole

uno spicchio d’aglio

mezza cipolla

prezzemolo

peperoncino

olio evo

sale e pepe q.b.

procedimento

Dopo aver lavato bene le vongole  le trasferiamo in una  padella e le facciamo stufare a fuoco vivo con un po’ d’olio. In una padella a parte doriamo uno spicchio d’aglio e mezza cipolla  tritati con poco olio, insieme al peperoncino. Aggiungiamo un poco di  sughetto di cottura delle vongole e le zucchine tagliate a rondelle,

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facciamo stufare per qualche minuto e aggiungiamo i fiori di zucca che avremo prima aperto e lavato delicatamente. Infine mettiamo le vongole, aggiustare  di sale se necessario .

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Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata,  scolateli al dente e fateli saltare in padella assieme  alle zucchine .

Servite spolverizzando un pò di prezzemolo tritato ed un filo d’olio .

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