250 gr di farina “00”
200 gr di zucchine
100 gr di parmigiano
200 ml di latte
2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
2 uova
100 gr di provola o altro formaggio
2 fette di speck
sale, pepe q.b.
1 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
Pulire le zucchine e grattugiarle unite
il formaggio a dadini e lo speck
In una ciotola mescolate uova, olio, latte, sale e pepe.
in un altra ciotola mescolare insieme la farina ,il formaggio grattugiato e il lievito
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate velocemente l’impasto.
Aggiungete al composto di zucchine e il formaggio e speck ,mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto negli appositi stampi per muffin o nei pirottini di carta.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 25 minuti.
Verificate la cottura dei muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti altrimenti proseguite la cottura.
A cottura ultimata sfornate i muffin , lasciateli intiepidire e serviteli.