Nell’ultimo viaggio ho avuto modo di assaggiare dei piatti tipici libanesi e arabi, ho fatto anche acquisti nei mercatini di spezie e aromi , ed ecco che ho voluto provare queste sfiziosissime salse accompagnate con del pane arabo.
Hummus di ceci
ingredienti :
300 g. di ceci lessati
2 cucchiai di tahina (salsa di sesamo )
succo di 1 limone
un cucchiaino di cumino
olio ,sale ,pepe, paprica ,prezzemolo.
preparazione :
Passate i ceci con il passaverdura per eliminare le buccia,
mettere in una ciotola insieme agli altri ingredienti e frullare tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.
in ultimo aggiungere un filo d’olio e prezzemolo tritato.
per la salsa di melanzane o Baba Ganoush
ingredienti :
2 melanzane
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di tahina
il succo di mezzo limone
prezzemolo, olio,pepe,paprica, sale
preparazione
bucherellare la buccia delle melanzane e cuocere al forno per 45 minuti
lasciarle raffreddare ,togliere la buccia e frullare insieme allo spicchio d’aglio
aggiungere il succo di limone e la salsa tahina,aggiustare di sale, pepe ,finire aggiungendo un filo d’ olio e qualche ciuffetto di prezzemolo.
servire con pane arabo