Hummus di ceci e Baba Ganoush ,ricette dal medioriente

20151010_191804Nell’ultimo  viaggio ho avuto  modo  di assaggiare  dei piatti  tipici  libanesi e arabi, ho fatto anche  acquisti nei mercatini di spezie  e aromi , ed ecco che ho voluto  provare  queste sfiziosissime salse accompagnate con del pane arabo.

 

 

Hummus di ceci

ingredienti :

 

300 g. di ceci lessati

2 cucchiai di tahina (salsa di sesamo )

succo di 1 limone

un cucchiaino di cumino

olio ,sale ,pepe, paprica ,prezzemolo.

preparazione :

 

Passate i ceci con il passaverdura per eliminare  le buccia,

mettere in una ciotola  insieme  agli altri ingredienti  e frullare  tutto fino ad ottenere  una salsa cremosa.

in ultimo aggiungere  un filo d’olio e prezzemolo tritato.

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per la salsa di melanzane  o Baba Ganoush

ingredienti :

 

2  melanzane

1 spicchio  d’aglio

3 cucchiai  di tahina

il succo  di mezzo  limone

prezzemolo, olio,pepe,paprica, sale

preparazione

 

bucherellare  la buccia  delle melanzane  e cuocere  al forno per 45 minuti

lasciarle raffreddare  ,togliere  la buccia  e frullare  insieme  allo spicchio  d’aglio

aggiungere il succo di limone e la salsa tahina,aggiustare di sale, pepe ,finire aggiungendo un filo d’ olio e qualche  ciuffetto di prezzemolo.

servire con pane arabo

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