spaghettini di soia con verdure e pollo

Diffusi soprattutto nella cucina thailandese e nella cucina giapponese  fatti con amido di soia, sono a livello nutrizionali  paragonabili alla pasta. Se  vi interessa scoprire tutte le proprietà della soia ho trovato interessante questo articolo   http://www.benessere360.com/soia-proprieta.html

IMAG3070

 

 

passiamo ora alla ricetta.

ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di spaghetti di soia
  • 2 carote
  • una  zucchina
  • un peperone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 pezzetto di zenzero grattugiato
  • 150 g di petto di pollo
  • qualche mandorla tritata a lamelle
  • pepe, sale , cumino ,curry
  • 2 cucchiai di olio evo

IMAG3060

 

 

IMAG3058

 

Lavare accuratamente tutte le verdure.  Tagliarle a bastoncini  le zucchine, le carote e i peperoni. Versare 2 cucchiai di olio in una padella in e grattugiarvi lo zenzero. Unire le verdure e rosolarle a fiamma sostenuta per 3-4 minuti, rigirandole spesso.

Unire il pollo tagliato a striscioline fare rosolare per qualche minuto , aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia ed abbondante pepe macinato e gli aromi. Abbassare poi la fiamma ed ultimare la cottura per altri 3-4 minuti. Aggiustare di sale se necessario.

IMAG3065

Scottare gli spaghetti di soia  in acqua bollente fino a quando si saranno ammorbiditi , circa 4 minuti .

Unire gli spaghetti alle  verdure e farli insaporire un paio di minuti in padella , aggiungere le mandorle tritate e servire.

 

IMAG3079

 

 

 

 

 

 

Precedente Naked Cake Successivo Hummus di ceci e Baba Ganoush ,ricette dal medioriente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.