Diffusi soprattutto nella cucina thailandese e nella cucina giapponese fatti con amido di soia, sono a livello nutrizionali paragonabili alla pasta. Se vi interessa scoprire tutte le proprietà della soia ho trovato interessante questo articolo http://www.benessere360.com/soia-proprieta.html
passiamo ora alla ricetta.
ingredienti per 2 persone:
- 100 g di spaghetti di soia
- 2 carote
- una zucchina
- un peperone
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 pezzetto di zenzero grattugiato
- 150 g di petto di pollo
- qualche mandorla tritata a lamelle
- pepe, sale , cumino ,curry
- 2 cucchiai di olio evo
Lavare accuratamente tutte le verdure. Tagliarle a bastoncini le zucchine, le carote e i peperoni. Versare 2 cucchiai di olio in una padella in e grattugiarvi lo zenzero. Unire le verdure e rosolarle a fiamma sostenuta per 3-4 minuti, rigirandole spesso.
Unire il pollo tagliato a striscioline fare rosolare per qualche minuto , aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia ed abbondante pepe macinato e gli aromi. Abbassare poi la fiamma ed ultimare la cottura per altri 3-4 minuti. Aggiustare di sale se necessario.
Scottare gli spaghetti di soia in acqua bollente fino a quando si saranno ammorbiditi , circa 4 minuti .
Unire gli spaghetti alle verdure e farli insaporire un paio di minuti in padella , aggiungere le mandorle tritate e servire.