Tortini salati ai porri, buoni, facili e veloci! I tortini salati ai porri sono perfetti per un antipasto, un buffet o un finger food. Realizzati con una base di pasta brisée e riempiti con porri, uova ed altri pochi ingredienti. Saranno buoni sia caldi che freddi e perfetti sia per i giorni di festa che per una cena sfiziosa con gli amici. Inoltre i porri, viste le molteplici proprietà ed avendo un gusto molto delicato (rispetto alla cipolla) saranno perfetti anche per chi segue un regime dietetico depurativo.
Tortini salati ai porri
Ingredienti per 6 tortini:
- 150 grammi di farina 00
- 75 grammi di burro (io ho usato quello alle erbe)
- 1/2 bicchiere di acqua fredda
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4/5 porri (dipende dalla grandezza)
- 3 uova
- 4 cucchiai di panna fresca
- 30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- un cucchiaino di erba cipolline tritata
- un pizzico di sale e pepe
Procedimento:
- Mescolate la farina il sale il burro e l’acqua, pizzicate l’impasto per incorporare bene il burro, lavorate il composto e formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo lavate i porri, privateli delle foglie esterne più dure e tagliateli a fette di 1 cm. Cuoceteli a vapore o in poca acqua per 5 minuti, facendo attenzione che rimangano intatti. Scolateli con l’aiuto di un mestolo forato e adagiateli su un canovaccio a raffreddare.
- Sbattete le uova con la panna, l’erba cipollina, il formaggio, il sale ed il pepe.
- Preriscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta brisée, ricavate dei dischetti aiutandovi con gli stampini, foderateli e punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Mettete i porri nei tortini (dovrebbero entrarne 6/7 fettine) ricoprendo il fondo. Versate il composto di uova evitando di ricoprire completamente i porri. Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
Se i vostri commensali non gradiscono i porri, potete farcire i tortini salati con zucchine, come anche dei wurstel.
Piaciuta la ricetta dei tortini salati ai porri? E voi come li farcireste?
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