Se volete ingolosire i vostri ospiti con dei piccoli e sfiziosi bocconcini a base di zucchine allora proponete loro gli involtini di zucchine. Avvolgeteli con fettine sottili di pancetta e poi gratinateli in forno ed il gioco è fatto. Un’idea per un antipasto estivo, un buffet o se si vuole gustare un secondo piatto diverso dal solito. Attrezzatevi con una mandolina per affettare sottilmente le zucchine e poi leggete la ricetta per renderle davvero sfiziose!
Involtini di zucchine gratinati alla pancetta
Ingredienti per 20 involtini/bocconcini di zucchine:
- 2 grandi zucchine
- 10 fettine sottili di pancetta arrotolata o bacon 20 fetine
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale fino
Procedimento:
- Lavate e spuntate le zucchine. Affettatele sottilmente con un affetta-verdure, trasferitele in un colapasta, salateliìe con del sale fino e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione per un’ora circa.
- Versate qualche cucchiaio di olio in un piatto piano, in un altro piatto mettete il pangrattato.
- Preriscaldate il forno a 180°. Passate le fettine di zucchine nell’olio e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene da ambo i lati. Adagiate le zucchine impanate su un tagliere. Adagiate su ogni fettina mezza fettina di pancetta arrotolata o una di bacon e arrotolatele. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti e trasferitelo su una teglia antiaderente o rivestita di carta forno.
- Bagnate gli involtini di zucchine con pochissimo olio, utile sarebbe uno spruzzino per alimenti, e infornate per 15 minuti o fino a che saranno belli dorati in superficie.
Servite caldi o tiepidi questi rotolini di zucchine e buon appetito. Vi consiglio di inserire gli stecchini in diagonale negli involtini, così ogni commensale si potrà servire comodamente.
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