Che bello poter tornare a casa e trovare un buon piatto che ci aspetta in frigo… l’insalata di riso light e veloce è una di quelle ricette che si spera di trovare! Rucola, pomodoro, mozzarelline ed un tocco di originalità per questa variante dell’insalata di riso classica. Inutile dirvi che a mia figlia è piaciuta tantissimo. Sembra scontato e invece non lo è. Se c’è una persona che mi mette in difficoltà in cucina è proprio lei, riuscire a farle mangiare pietanze diverse e, magari, arricchite di verdure è un’impresa! Devo dire che stavolta con l’insalata di riso light, stavolta, ho vinto io 😉
Insalata di riso light e veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 240 grammi di riso che cuoce in 10 minuti o quello per insalate
- 100 grammi di rucola
- 10 pomodorini o un pomodoro
- 120 grammi di fiordilatte o ciliegini di mozzarella
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di aceto di mele
- qualche foglia di basilico
- sale per cuocere il riso
Procedimento:
- Portate a bollore l’acqua salata, con un cucchiaio di sale grosso, dove cuocerete il riso.
- Lavate il pomodoro e la rucola eliminando, in quest’ultima, i gambi più duri. Tagliate a dadini il pomodoro.
- Trasferite la rucola ed il pomodoro in una bella ciotola di vetro, condite con un pizzico di sale, l’olio, l’aceto e le foglie di basilico lavate e spezzate con le mani. Mescolate.
- Tagliate la mozzarella a dadini, se utilizzate i ciliegini divideteli in due e uniteli alle verdure.
- Cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente per interrompere la cottura.
- Trasferite il riso nella ciotola con le verdure e la mozzarella e mescolate. Trasferite l’insalata di riso in frigo coperta da pellicola e lasciate raffreddare per un’ora circa.
Adesso potete portare in spiaggia, piscina o per un pic-nic l’insalata di riso light o gustarla comodamente a casa vostra.
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