zuppa di verdure con crostini

Ogni tanto qualche cosa di leggero ci vuole,che dite!! una zuppa leggera ,ma gustosa

può sembrare un minestrone …ma non lo è!

cosa serve

sedano

carota

cipolla

porro

patate

foglie di verza

piselli

spinaci

una crosta di parmigiano

pomodoro

sale pepe e olio evo

3 cucchiai di panna da cucina vegetale

 

pulite lavate e tagliate tutte le verdure a dadini piccoli ,la verza e gli spinaci tritateli piuttosto fini

per prima cosa fate appassire le verdure più dure con poca acqua e un poco di olio aggiungete le verdure a foglia e continuate a far cuocere ,aggiungete un po di pomodoro in passata sale e pepe,allungate con acqua calda e aggiungete la scorza di formaggio,coprite e fate cuocere x un ora e mezza a fiamma bassa

a cottura ultimata frullatene una metà con il minipimer aggiungete la panna e spegnete ,servita con dei crostini caldi,io li faccio così:

 

 

 

tagliate a dadini 3 o 4 fette di pane toscano,mettetelo in una teglia aggiungete ,sale, pepe ,olio ,rosmarino, timo ,maggiorana e parmigiano,mescolate con le mani e infornate fino a doratura

servite la zuppa caldissima con i crostini croccanti e una bella manciata di parmigiano e fontina grattugiata.

 

 

Precedente torta al cioccolato Successivo focaccia con pomodori olive e cipolle!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.