Ogni tanto qualche cosa di leggero ci vuole,che dite!! una zuppa leggera ,ma gustosa
può sembrare un minestrone …ma non lo è!
cosa serve
sedano
carota
cipolla
porro
patate
foglie di verza
piselli
spinaci
una crosta di parmigiano
pomodoro
sale pepe e olio evo
3 cucchiai di panna da cucina vegetale
pulite lavate e tagliate tutte le verdure a dadini piccoli ,la verza e gli spinaci tritateli piuttosto fini
per prima cosa fate appassire le verdure più dure con poca acqua e un poco di olio aggiungete le verdure a foglia e continuate a far cuocere ,aggiungete un po di pomodoro in passata sale e pepe,allungate con acqua calda e aggiungete la scorza di formaggio,coprite e fate cuocere x un ora e mezza a fiamma bassa
a cottura ultimata frullatene una metà con il minipimer aggiungete la panna e spegnete ,servita con dei crostini caldi,io li faccio così:
tagliate a dadini 3 o 4 fette di pane toscano,mettetelo in una teglia aggiungete ,sale, pepe ,olio ,rosmarino, timo ,maggiorana e parmigiano,mescolate con le mani e infornate fino a doratura
servite la zuppa caldissima con i crostini croccanti e una bella manciata di parmigiano e fontina grattugiata.
[banner]