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La vita va a periodi ,almeno la mia!e da un po di tempo i dolci impazzano nella mia cucina,quando sono un po giù sforno dolci ,adesso è il momento del cioccolato ,del mou,del caramello,del miele…..meraviglia!!!eco qua la torta al cioccolato fondente.

torta morbida al cioccolato

ho trovato questa ricetta sul blog di fables de sucre ,l’ho adattata hai miei gusti apportando solo qualche piccolo cambiamento!

cosa serve:

  • 5 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 125 di farina00
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • scorza di arancia grattata
  • un bicchierino di rum

fate sciogliere  a bagnomaria il cioccolato,una volta sciolto aggiungete il burro ,mescolate e fate amalgamare bene ,fate raffreddare,una volta freddo aggiungete il rum.

setacciate la farina con il lievito e aggiungete la scorza grattata dell’arancia (se vi piace)

montate le uova intere con lo zucchero,il composto deve diventare bianco e spumoso,ora aggiungete la farina ,mescolate bene ,quando avrà assorbito tutta la farina versate sempre mescolando il cioccolato ,amalgamate tutto molto bene.

versate in una tortiera infarinata e infornate a 175° per 30 minuti,poi abbassate a 150° per circa 20 minuti ,sfornate e fate raffreddare …….è una vera goguria!!

raccomandata per i cioccolatodipendenti!!!!!!

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