Oggi ricetta di panini all’olio con lievito madre!

 

cosa serve

200 gr di -lievito-madre rinfrescato dal giorno prima

500 gr di farina 0

280 gr di acqua a temperatura ambiente                               

50 gr di olio evo

2 cucchiaini di sale

1 di zucchero

nel recipiente dell’impastatrice mettete il lievito madre e l’acqua,scioglietelo tutto con le mani

aggiungete lo zucchero, l’olio e la farina cominciare a impastare a bassa velocità,aggiungete il sale ,lavoratelo fino a quando non vi risulterà un impasto liscio ed elastico

formate delle pagnottine e mettetele nella placca del forno dove avrete messo un foglio di carta forno con una spolverata di farina di semola di grano duro coprite con un canovaccio mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa(,o se il vostro forno lo supporta impostate i 35 ° x la lievitazione)fino al raddoppio ,ci vorrà all’incirca dalle 2 alle 3 ore

infornare a 200 ° x 30 –40 minuti ,sfornare e fare raffreddare sulla gratella del forno.

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