[banner size=”468X60″]

 

questo è un dolce fatto con le banane di Luca  Montersino,il Pan di banane ,molto semplice da fare ottimo per la colazione o la merenda,la dose che Montersino da del dolce per me era ecessiva quindi l’ho dimezzata.

cosa serve

250 gr di banane (polpa di 3 banane)

250 gr di zucchero

250 gr di farina 00                                                                 

60 gr di olio di semi

120 gr di uova intere  (  3 uova)

28 gr di latte

10 gr di bicarbonato

7 gr di sale

2 gr di lievito

150 gr di gocce di cioccolato

preparate in una ciotola le farine tutte assieme ,mescolatele e setaciattele

mettete nel mixer le banane  e frullatele,aggiungete il latte,le uova uno alla volta e infine l’olio a filo

frullate tutto molto bene,fate un buco nel centro della farina e versate il composto mescolate con la frusta cominciando dal centro e piano piano incorporate tutta la farina ora aggiungete le gocce di cioccolata

ungete uno stampo  e per il fondo ritagliate un disco di carta forno mentre i bordo infarinatelo,versate l’impasto e infornate a 170° per 30 minuti

una volta fredda se vi piace potete farcirla ,tagliatela a metà e spalmatela con della crema ganache

oppure con della buonissima nutella!

[banner]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.