la piada
e il cassone
Sono tanti anni che faccio questa piada ,la ricetta me la diede una mia carissima amica ,io l’ho leggermente modificata dalla sua ricetta originale,così rimane più leggera ,ottima da mangiare con prosciutto e formaggio,se invece vogliamo farne dei cassoni la si può farcire con verdura e mozzarella,o salsiccia o ancora pomodoro mozzarella e origano ,a dimenticavo………provatela con la nutella!!!!!!!!!!!!
ingredienti x 15 piadine
1kg farina
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai colmi di strutto
2 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di latte
acqua frizzante
lievito pane angeli x pizza e piada(quello nelle bustine gialle)
mettete sulla spianatoia oppure nell’impastatrice gli ingredienti in questo ordine,farina sale strutto e olio,cominciate a impastare la farina deve assorbire lo strutto e l’olio ,una assorbito aggiungere il latte e acqua frizzante tanta quanta ne basta ,deve venire un impasto asciutto e morbido ,per ultimo aggiungete il lievito ,cospargetelo sulla spianatoia metteteci sopra l’impasto e raccoglietelo tutto impastando,fate delle palline coprite con un telo e lasciate riposare per una mezzora, ora potete farne delle semplici piade oppure dei cassoni ,per il ripieno usate la vostra fantasia !!!!!!!se per caso vi rimangono li potete anche congelare!!
Che bella ricetta!
Irina ( GZ)
spero ti piaccia ,se la provi fammi sapere !! ciao!!