Buongiorno amici di Miele e Cannella, ecco un idea per un piatto prelibato adatto al cenone di capodanno. Lo stracotto alle mele è un piatto che fa sempre fare una bella figura con gli ospiti, la salsa alle mele ha quel gusto agrodolce perfetto per accompagnare la carne. Allora che aspettate? Procuratevi gli ingredienti e preparatelo anche voi per stasera 🙂
Stracotto alle mele
- 1 pezzo di vitello da circa 1 kg adatto per questa cottura (polpa di spalla o controfiletto)
- 2 cipolle
- 4 mele (meglio se renette)
- 2 foglie di alloro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 3 mestoli di acqua
- Olio extravergine di oliva Dante 100% italiano qb
- pepe e sale qb
- due noci di burro
Legare la carne, metterla in una casseruola con l’olio e le cipolle tritate e farla rosolare da tutte le parti, salare, pepare, lasciar insaporire ancora un minuto, poi aggiungere acqua e vino, alloro, coprire la carne e lasciar cuocere per un ora a fuoco dolce girando il pezzo di carne ogni tanto.
Nel frattempo spellare e tritare le mele a cubetti, farle rosolare in un padellino antiaderente insieme al burro, poi aggiungerle alla carne e lasciar cuocere ancora un ora, mescolando le mele e girando la carne ogni tanto.
Togliere la carne e farla riposare almeno 5 minuti prima di tagliarla a fette, se la salsa di mele è ancora liquida lasciatela asciugare a fiamma media e tegame scoperto.
Servire la carne cosparsa di salsa o con la salsa a parte, come preferite.
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Fonte ricetta: Libro Ricette d’oro de La cucina Italiana