Stracotto alle mele

Buongiorno amici di Miele e Cannella, ecco un idea per un piatto prelibato adatto al cenone di capodanno. Lo stracotto alle mele è un piatto che fa sempre fare una bella figura con gli ospiti, la salsa alle mele ha quel gusto agrodolce perfetto per accompagnare la carne. Allora che aspettate? Procuratevi gli ingredienti e preparatelo anche voi per stasera  🙂

stracotto

Stracotto alle mele

  • 1 pezzo di vitello da circa 1 kg adatto per questa cottura (polpa di spalla o controfiletto)
  • 2 cipolle
  • 4 mele (meglio se renette)
  • 2 foglie di alloro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 mestoli di acqua
  • Olio extravergine di oliva Dante 100% italiano qb
  • pepe  e sale qb
  • due noci di burro

Legare la carne, metterla in una casseruola con l’olio e le cipolle tritate e farla rosolare da tutte le parti, salare, pepare, lasciar insaporire ancora un minuto, poi aggiungere acqua e vino, alloro, coprire la carne e lasciar cuocere per un ora a fuoco dolce girando il pezzo di carne ogni tanto.

Nel frattempo spellare e tritare le mele a cubetti, farle rosolare in un padellino antiaderente insieme al burro, poi aggiungerle alla carne e lasciar cuocere ancora un ora, mescolando le mele e girando la carne ogni tanto.

Togliere la carne e farla riposare almeno 5 minuti prima di tagliarla a fette, se la salsa di mele è ancora liquida lasciatela asciugare a fiamma media e tegame scoperto.

Servire la carne cosparsa di salsa o con la salsa a parte, come preferite.

Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, puoi scrivere un commento. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente usando il pulsantino che trovi più in basso. Se ti piacciono le mie ricette torna a trovarmi, ti aspetto qui su Miele e Cannella  :)

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Fonte ricetta: Libro Ricette d’oro de La cucina Italiana

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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