Buongiorno amici di Miele e Cannella, che ne dite di preparare delle belle cozze gratinate al forno? Una vera ghiottoneria, la ricetta è molto facile e la cottura molto veloce.
Cozze gratinate al forno
- 1 kg di cozze
- 3 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- due dita (in orizzontale 🙂 ) di vino bianco secco
- pane grattugiato circa una tazza
- sale e olio evo qb
Raschiare le cozze e togliere il ciuffetto, lavarle bene.
Mettere le cozze in una pentola con uno spicchio di aglio schiacciato, il vino, un giro di olio, coprire col coperchio e accendere il fornello a fiamma alta. Mescolare un paio di volte e ricoprire ogni volta. Due o tre minuti basteranno per far aprire le cozze. spegnere il fuoco e togliere il coperchio.
Preparare la panatura mettendo nel mixer i due spicchi di aglio, il prezzemolo il pane grattugiato, un pizzico di sale, un giro di olio e circa quattro cucchiai dell’acqua delle cozze. Mixate tutto insieme.
Foderare la placca rettangolare del forno con un foglio di carta da forno.
Prendete le cozze e dividete i gusci, tenete da parte il guscio con la cozza attaccata e buttate via il guscio vuoto.
Accendete il forno a 200°
Riempire le cozze di panatura e poggiarle sulla placca, mettere un filo di olio sulle cozze e infornare per cinque minuti nella parte alta del forno, finché la panatura diventa dorata.
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina mettete mi piace in alto a destra, a presto