Sbriciolata con Nutella e Ricotta
Ingredienti per la pasta frolla:
- 600 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 200 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 500 g di ricotta
- nutella q.b.
- 100 g di zucchero a velo
Preparate la Sbriciolata con Nutella e Ricotta iniziando dalla preparazione della pasta frolla: iniziate ad impastare il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero, la farina, il lievito e la vanillina. Unite le uova e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Preparate la crema di ricotta amalgamando la ricotta con lo zucchero a velo ottenendo un composto cremoso.
Rivestite una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con la carta forno. Prendete 2/3 della frolla preparata e sbriciolatela con le dita rivestendo il fondo e le pareti della teglia.Versate il composto di ricotta e zucchero sulla base sbriciolata e la Nutella fatta sciogliere a bagnomaria. Ricoprite il tutto con la restante parte di frolla sbriciolata.
Infornate la Sbriciolata con Nutella e Ricotta nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la Sbriciolata con Nutella e Ricotta e lasciatela raffreddare prima di servirla.