Risotto alle Zucchine e Fiori di Zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 800 g di zucchine
- fiori di zucca q.b.
- 1 dl di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparate il Risotto alle Zucchine e Fiori di Zucca iniziando dalle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo e tritateli finemente.
Sciogliete il burro in una pentola capiente e soffriggetevi la cipolla precedentemente pulita e tritata. Aggiungete le zucchine tritate. Fatele insaporire per qualche istante e a questo punto unite il riso. Fatelo tostare a fiamma viva e bagnate con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino continuate la cottura del risotto aggiungendo man mano e ogniqualvolta si sarà asciugato il brodo caldo e mescolando continuamente.
Poco prima del termine della cottura del risotto aggiungete i fiori di zucca, il sale e il pepe.
A fine cottura mantecate il Risotto alle Zucchine e Fiori di Zucca con il parmigiano grattugiato e servitelo.