Risotto ai Funghi Porcini e Zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso
- 400 g di funghi porcini
- 1 cipolla
- 120 ml di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 80 g di burro
- sale
Lavate, mondate i funghi e affettateli sottilmente. Riscaldate l’olio in una padella e aggiungete i funghi. Fateli cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti e verso fine cottura aggiustate di sale.
Intanto preparate il risotto: pulite, sbucciate e affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con metà del burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando per non farlo attaccare. Bagnate il riso con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Continuate la cottura del risotto mescolando con un mestolo di legno e unendo il brodo vegetale bollente un mestolo alla volta.
Sciogliete lo zafferano in una ciotolina con poco brodo. A metà cottura del risotto aggiungete lo zafferano e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Verso fine cottura unite i funghi porcini al risotto e mescolate ancora. Togliete il Risotto ai Funghi Porcini e Zafferano dal fuoco e mantecatelo con il burro rimasto.
Servite il Risotto ai Funghi Porcini e Zafferano.