Quiche agli Asparagi e Fontina
Ingredienti:
- 210 g di farina 00
- 120 g di burro
- 300 g di asparagi
- 2 uova
- 200 ml di panna
- 100 ml di latte
- 100 g di fontina
- sale
Preparate la pasta brisée impastando la farina con 100 g di burro freddo a pezzetti. Quando il composto sarà diventato granuloso aggiungete 3 cucchiai circa di acqua fredda e il sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di carta trasparente e riponetelo in frigo per circa 1 ora. Intanto pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e pelateli con un pelapatate. Cuoceteli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti mettendo da parte 8 punte che vi serviranno per la decorazione.In una ciotola sbattete le uova con la panna, il latte e il sale e aggiungete gli asparagi. Tagliate la fontina a fettine. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera. Stendete la pasta brisée e foderatevi la tortiera. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuitevi metà della fontina, versate le uova sbattute con la panna e il latte e distribuite in superficie la fontina rimanente. Cuocete la Quiche agli Asparagi e Fontina nel forno già caldo a 180° per 40 minuti o finché sarà dorata in superficie. Riscaldate il burro rimasto in un pentolino e lasciatevi insaporire le punte di asparago rimaste. Disponetele a raggiera sulla Quiche agli Asparagi e Fontina.
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