Pollo alla Cacciatora
Ingredienti:
- 1 pollo da 1,5 kg
- 250 g di pomodori maturi
- 2 cipolle
- 500 g di carote
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 300 ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
Pulite le carote, le cipolle, l’aglio e il sedano. Tritate questi ultimi e tagliate a dadini le carote. Tagliate il pollo a pezzi e rosolatelo in una casseruola con l’olio d’oliva, facendo dorare bene i pezzi da tutte le parti ed eliminando il grasso che fuoriesce durante la cottura. A questo punto aggiungete le verdure tritate e il rosmarino. Lasciate soffriggere il tutto per almeno 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco. Quando quest’ultimo sarà evaporato,aggiungete i pomodori puliti e tagliati a pezzi. Continuate la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 40 minuti, unendo se necessario qualche mestolo di acqua calda o di brodo di carne. Regolate di sale e pepe e servite il pollo alla cacciatora caldissimo accompagnandolo con un contorno di polenta.
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