Pasta Fredda con Pollo e Taccole
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di farfalle
- 400 g di petto di pollo a fette.
- 200 g di taccole o fagioli corallo
- 100 g di pomodori secchi sott’olio
- 40 g di olive nere
- 100 g di emmental
- origano secco q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Per preparare la Pasta fredda con Pollo e Taccole iniziate pulendo le taccole: spuntate i baccelli alle due estremità. Lavatele in abbondante acqua fredda e tagliatele a metà. Bollitele in abbondante acqua bollente salata per 5-10 minuti, scolatele bene. Ponetele in una ciotola e conditele con lo spicchio d’aglio pulito e sbucciato, l’origano e l’olio d’oliva.
Riscaldate una padella antiaderente e grigliatevi le fette di petto di pollo per circa 5 minuti per lato a fiamma alta. A fine cottura tagliate il pollo in pezzi più piccoli e uniteli alle taccole.
Tagliate a pezzetti i pomodori secchi scolati dall’olio di conservazione e tagliate a dadini l’emmental. Unite anche i pomodori, l’emmental e le olive nere al pollo e alle taccole e regolate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela raffreddare.
Condite la pasta con il condimento preparato da cui avrete eliminato lo spicchio d’aglio. Unite alla Pasta Fredda con Pollo e Taccole il basilico pulito e tritato.
Ponete la Pasta Fredda con Pollo e Taccole in frigo fino al momento di servirla. Potete conservarla fino a due giorni.
Ottimo!! Bellissima abbinata! Mi piace!
Grazie 🙂