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Pasta Fredda con Pollo e Taccole

La Pasta Fredda con Pollo e Taccole è un primo piatto estivo molto fresco e saporito.Per il condimento di questa pasta abbiamo utilizzato le taccole, conosciute anche come “piselli mangiatutto” o fagioli corallo. Solitamente le cuciniamo alla pizzaiola, ovvero con polpa di pomodoro, aglio e origano. Questa volta sono diventate il condimento della pasta insieme al pollo grigliato, ai pomodori secchi sott’olio e alle olive nere. La Pasta Fredda con Pollo e Taccole è l’ideale nelle calde giornate estive, un piatto da portare anche in spiaggia!

Pasta Fredda con Pollo e Taccole

Pasta Fredda con Pollo e Taccole

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farfalle
  • 400 g di petto di pollo a fette.
  • 200 g di taccole o fagioli corallo
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 40 g di olive nere
  • 100 g di emmental
  • origano secco q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Per preparare la Pasta fredda con Pollo e Taccole iniziate pulendo le taccole: spuntate i baccelli alle due estremità. Lavatele in abbondante acqua fredda e tagliatele a metà. Bollitele in abbondante acqua bollente salata per 5-10 minuti, scolatele bene. Ponetele in una ciotola e conditele con lo spicchio d’aglio pulito e sbucciato, l’origano e l’olio d’oliva.

Riscaldate una padella antiaderente e grigliatevi le fette di petto di pollo per circa 5 minuti per lato a fiamma alta. A fine cottura tagliate il pollo in pezzi più piccoli e uniteli alle taccole.

Tagliate a pezzetti i pomodori secchi scolati dall’olio di conservazione e tagliate a dadini l’emmental. Unite anche i pomodori, l’emmental e le olive nere al pollo e alle taccole e regolate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela raffreddare.

Condite la pasta con il condimento preparato da cui avrete eliminato lo spicchio d’aglio. Unite alla Pasta Fredda con Pollo e Taccole il basilico pulito e tritato.

Ponete la Pasta Fredda con Pollo e Taccole in frigo fino al momento di servirla. Potete conservarla fino a due giorni.

Pasta Fredda con Pollo e Taccole

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2 Risposte a “Pasta Fredda con Pollo e Taccole”

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