Cuori di Oreo

I Cuori di Oreo sono deliziosi e romantici tartufi con un cremoso cuore di Oreo e mascarpone, semplicissimi da preparare perché senza cottura. Finalmente siamo riuscite a preparare un dolcetto con gli Oreo, diciamo finalmente perché solitamente quando pensiamo di combinare qualcosa con questi biscotti è ormai troppo tardi: spariscono talmente in fretta che non facciamo in tempo! Questa volta però, ispirandoci ad una ricetta trovata su un sito straniero, abbiamo preparato questi golosissimi tartufi a forma di cuore (ma si possono preparare anche nella classica forma rotonda) che necessitano di soli tre ingredienti: Oreo, formaggio spalmabile e cioccolato bianco o fondente. Sono facilissimi da preparare, senza cottura e davvero buonissimi!

Cuori di Oreo

Ingredienti per circa 16-20 cuori di Oreo:

  • 150 g di Oreo (24 biscotti)
  • 150 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia o mascarpone
  • 200 g di cioccolato bianco
  • qualche goccia di colorante rosso in gel (facoltativo)
  • codette colorate q.b.

Cuori di Oreo

Preparate i Cuori di Oreo innanzitutto tritando finemente gli Oreo nel mixer.

Raccoglieteli in una ciotola con il formaggio spalmabile che avete scelto e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e perfettamente amalgamato.

Stendete il composto ottenuto su un foglio di carta da forno ad uno spessore di 1 cm circa.

Trasferitelo in freezer per 45 minuti circa.

Riprendete il composto di Oreo e formaggio e con un tagliabiscotti a forma di cuore ritagliate tanti cuori. Riponete nuovamente il tutto in freezer per altri 20-30 minuti o comunque finché i cuori di oreo saranno perfettamente congelati.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e unite qualche goccia di colorante rosso in gel (se lo usate) fino ad ottenere la gradazione di rosso che più vi piace.

Prendete un cuore alla volta dal freezer e immergetelo nel cioccolato fuso freddo, poi ricopriteli con le codette colorate.

Fate asciugare i Cuori di Oreo su una gratella e serviteli o conservateli in frigo fino al momento di servirli.

Note:

  • E’ molto importante lasciare i cuori in freezer prima di immergerli nel cioccolato fuso perché, riscaldandosi a temperatura ambiente, potrebbero sciogliersi. Per cui è meglio prendere un cuore alla volta dal freezer per evitare questo pericolo 😉
  • Al posto del cioccolato bianco, potete immergere i Cuori di Oreo nel cioccolato fondente o nel cioccolato al latte.
  • I Cuori di Oreo si conservano in frigo chiusi in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

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