Cuori di Oreo
- 150 g di Oreo (24 biscotti)
- 150 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia o mascarpone
- 200 g di cioccolato bianco
- qualche goccia di colorante rosso in gel (facoltativo)
- codette colorate q.b.
Preparate i Cuori di Oreo innanzitutto tritando finemente gli Oreo nel mixer.
Raccoglieteli in una ciotola con il formaggio spalmabile che avete scelto e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e perfettamente amalgamato.
Stendete il composto ottenuto su un foglio di carta da forno ad uno spessore di 1 cm circa.
Trasferitelo in freezer per 45 minuti circa.
Riprendete il composto di Oreo e formaggio e con un tagliabiscotti a forma di cuore ritagliate tanti cuori. Riponete nuovamente il tutto in freezer per altri 20-30 minuti o comunque finché i cuori di oreo saranno perfettamente congelati.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e unite qualche goccia di colorante rosso in gel (se lo usate) fino ad ottenere la gradazione di rosso che più vi piace.
Prendete un cuore alla volta dal freezer e immergetelo nel cioccolato fuso freddo, poi ricopriteli con le codette colorate.
Fate asciugare i Cuori di Oreo su una gratella e serviteli o conservateli in frigo fino al momento di servirli.
Note:
- E’ molto importante lasciare i cuori in freezer prima di immergerli nel cioccolato fuso perché, riscaldandosi a temperatura ambiente, potrebbero sciogliersi. Per cui è meglio prendere un cuore alla volta dal freezer per evitare questo pericolo 😉
- Al posto del cioccolato bianco, potete immergere i Cuori di Oreo nel cioccolato fondente o nel cioccolato al latte.
- I Cuori di Oreo si conservano in frigo chiusi in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
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