Irish coffee

L’Irish coffee è una bevanda calda tipicamente irlandese, un cocktail a base di caffè, zucchero, whiskey e panna. La nascita di questa bevanda risale agli anni ’40 e a quanto pare venne creato nel bar dell’aeroporto della cittadina irlandese di Foynes per riscaldare dei turisti americani. E in effetti l’Irish coffee è perfetto d’inverno con le temperature fredde: non a caso, oltre al caffè espresso, il suo ingrediente principale è il whiskey irlandese. Certo questo caffè non è da gustare tutti i giorni per l’evidente quantità di alcool presente, ma ogni tanto non fa male concedersi una piccola coccola pomeridiana soprattutto nelle giornate più fredde.  Ma possiamo preparare questo caffè anche per stupire i nostri ospiti al termine di un pranzo o di una cena importante. Per completare questo caffè decisamente alcolico una spruzzata di panna montata è l’ideale e, per chi piace, anche una spolverata di cacao amaro!


Irish coffee

Ingredienti per preparare un Irish coffee:

  • 80 ml di caffè espresso
  • 40 ml di whiskey
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 30 ml di panna fresca da montare

Irish coffee

Preparate l’Irish coffee innanzitutto preriscaldando una tazza di vetro.

Montate leggermente la panna.

Versate nella tazza lo zucchero di canna, il whiskey e il caffè bollente, poi mescolate in modo da sciogliere completamente lo zucchero.

Decorate con la panna leggermente montata e, se piace, spolverizzate la tazza con un po’ di cacao amaro in polvere.

Servite subito l’Irish coffee.

Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook  QUI  per non perdere nessuna ricetta 😉

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.