Crocchette di Patate e Speck
Ingredienti:
- 750 g di patate
- 1 uovo
- 3 cucchiai circa di farina
- 30 g di burro
- 80 g di speck a fette
- noce moscata q.b.
- paprika q.b.
- sale
Ingredienti per impanare:
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- olio di semi per friggere
- sale
Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti dal bollore. Scolatele, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate finché sono ancora calde. Incorporate alle patate il burro quando sono ancora calde, poi lasciate raffreddare il composto.Aggiungete a questo punto l’uovo, la farina, la noce moscata, la paprika e il sale e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliate lo speck a listarelle e aggiungete anche quest’ultimo all’impasto di patate lavorando bene il composto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Con le mani infarinate formate dei rotoli con l’impasto di patate e tagliateli a pezzi di 3-4 cm l’uno. Sbattete in un piatto le uova con un pizzico di sale e immergetevi i rotolini; poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio bollente e poi scolateli su un foglio di carta assorbente. Servite le crocchette di patate e speck calde o tiepide.
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Wow…troppo deliziose!!!
Verissimo 🙂