Muffins alle Prugne
Ingredienti per i muffins:
- 220 g di farina 00
- 115 g di burro a temperatura ambiente
- 75 g di zucchero di canna
- 75 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 120 g di yogurt bianco
- 45 ml di latte
- 5 prugne (200 g)
- 5 g di lievito per dolci (o 1 bustina per i muffins alle prugne sbagliati!)
- 5g di bicarbonato
- cannella
- estratto di vaniglia
Ingredienti per il crumble (facoltativo):
- 85 g di farina 00
- 60 g di burro freddo
- 40 g di zucchero di canna
- 40 g di zucchero semolato
- cannella
- sale
Ingredienti per la glassa:
- 120 g di zucchero a velo
- 45 ml di latte
- estratto di vaniglia
Preparate i muffins mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Una volta ottenuta una crema aggiungete le uova, incorporatele al composto e poi lo yogurt e qualche goccia di estratto di vaniglia. In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella e un pizzico di sale. Unite gli ingredienti secchi secchi all’impasto liquido, aggiungete anche il latte e infine le prugne denocciolate e tagliate a dadini. mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Preparate il crumble mescolando velocemente con le mani la farina, il burro, lo zucchero e la cannella in modo da ottenere un composto granuloso.
Imburrate e infarinate degli stampini da muffins e riempiteli con l’impasto dei muffin, poi ricoprite con il crumble. Cuocete i muffins alle prugne nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e ricopriteli con una glassa ottenuta miscelando lo zucchero a velo con il latte e qualche goccia di estratto di vaniglia.
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