Pollo alla Gongbao 宫保鸡丁

Pollo alla Gongbao e’ uno dei piatti piu’ mangiati in Cina. Arrivato qua in Italia spesso e volentieri viene inteso come pollo alle mandorle, che in realta’ non e’ un piatto di origine cinese ma modificato. Il pollo alla Gongbao utilizza degli arachidi anziche’ di mandorle.

untitled_副本Tempo necessario: 20 minuti

ciotola-di-riso-clip-art_419052_副本Ingredienti:

  • Petto di pollo
  • Arachidi
  • Un quarto di cipolla
  • 1 erba cipollina
  • 1 peperone
  • 2 peperoncini rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Salsa di soia
  • 1 cucchiaio di farina di patate
  • Sale
  • Olio di semi

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1. Dopo aver tagliato tutti gli ingredienti, soffriggere n una padella l’aglio trittato con i peperoncini.Non rompere i peperoncini se non siete abituati a mangiare il piccante.

2. Aggiungete il petto di pollo.

3. Saltate in padella per alcuni minuti e comincia a diventare bianchi.

24. Appena il pollo sia bianco omogeneo aggiungete il peperone e la cipolla. Cercate di non saltare troppo a lungo per mantenere la carne tenera.

5. Dopo due minuti aggiungete anche gli arachidi.

6. La quantita’ di sale sufficiente.

37. 1 cucchiaio di salsa di soia.

8. 1 cucchiaio di farina di patate sciolta in acqua.

9. Saltate tutti gli ingredienti per altri due minuti mescolandoli bene, infine aggiungete l’erba cipollina per profumare.

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Il risultato e’ eccellente!

 

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