Cannoli Salati di Ricotta e Prosciutto Ricetta

cannoli salati di ricotta e prosciutto ricettaCannoli Salati di Ricotta e Prosciutto

Oggi vi posto la ricetta dei miei cannoli salati di ricotta e prosciutto cotto, che ho preparato pochi giorni fa in occasione di un buffet a casa mia; siccome eravamo in tanti, mi servivano dei piccoli antipasti in stile finger food, veloci, semplici e  simpatici da presentare a tavola, ma che fossero altrettanto buoni, così ho pensato di preparare dei cannoli salati con un goloso ripieno alla ricotta e prosciutto cotto, guarniti con dei pistacchi tritati, che si accostano bene sia con la ricotta, sia con il prosciutto cotto . Il risultato è stato un antipasto davvero sfizioso e gustoso, che ha riscosso un grande successo tra gli invitati, ecco subito la ricetta !!

Ingredienti per 20 cannoli salati con ricotta e prosciutto cotto :

20 gusci di cannoli di Sicilia mignon   PENNISI

350 g di ricotta di mucca fatta da me (la ricetta la potete trovate  qui)

120 g di prosciutto cotto a fette tagliato grossolanamente

q. b. di pepe nero in polvere

1 cucchiaio di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano)

q. b. di pistacchi tritati piuttosto fini   EUROCOMPANY

q. b. di sale marino iodato fino   GEMMA DI MARE

Preparazione :

Prendete una ciotola e versatevi la ricotta di mucca, quindi, aggiungete il sale marino iodato fino, il pepe nero in polvere, il cucchiaio di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano) e cominciate a schiacciare un po’ il tutto, con l’ aiuto di una forchetta, fino a far diventare il composto una crema omogenea, dopodichè aggiungete le fette di prosciutto cotto tagliato grossolanamente, quindi, mescolate di nuovo . Una volta fatto questo,  prendete i gusci di cannoli di Sicilia e, con l’ aiuto di un cucchiaino o con una sacca da pasticcere, incominciate a riempirli; una volta riempiti, mettete i pistacchi macinati in un piatto e intigete le estremità dei cannoli nel piatto contenente il pistacchio tritato, mettendoli man mano in un vassoio da portata . Conservate in frigo i cannoli fino al momento di servire .

Per servire :

Vassoietto  I COOK CAKE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Cannoli Salati di Ricotta e Prosciutto Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.