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Biscotti al Te Verde Ricetta

biscotti al te verde ricettaBiscotti al Te Verde

Oggi ho preparato per voi dei deliziosi biscotti al te verde in occasione dell’ Epifania, sono davvero gustosi e simpatici, oltre che semplici da realizzare ; ottima idea regalo da mettere nella calza della Befana, insieme a cioccolato, caramelle, al posto del carbone !

Ingredienti :

260g di farina di grano tenero

160 g di burro  INALPI

70 g di zucchero semolato   ITALIA ZUCCHERI

1 uovo intero

2 cucchiaini di tè verde  Matcha Gioia   I GUSTI VEGETALI

1 pizzico di sale

 

Preparazione dei biscotti al te verde :

Mettete nella ciotola di un impastatore  (io ho usato il Mixer a Immersione 4 in 1   MELCHIONI Family).la farina di grano tenero, l’ uovo, lo zucchero semolato, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e il tè verde matcha : impastate bene tutti gli ingredienti tra loro, in modo da ottenere una pasta liscia ed omogenea, che metterete a riposare in frigorifero, coperta, per circa 1 ora . Trascorso questo tempo, prendete di nuovo la pasta e, con l’ aiuto di un matterello, stendetela su una spianatoia infarinata e ricavatene una sfoglia alta di circa 1,5 cm, quindi, con uno stampino per dolci (io ho usato lo stampo ad espulsione ITALIAN CAKE ART) , .ricavatene delle formine a piacere ; prendete una teglia da forno antiaderente e disponetevi i biscottini, dopodichè mettete in forno già caldo a 180 – 190 ° per circa 15 – 20 minuti . Una volta cotti, togliete i biscottini dal forno e fateli raffreddare, quindi, servite (oppure riponeteli in una bustina e metteteli all’ interno di una calza della Befana) . Se preferite, una volta raffreddati, potete servire i biscotti farcendoli con marmellata, confettura o crema alle nocciole a piacere, in modo da rendere i vostri piccoli dolci al tè ancora più golosi e invitanti !!!

Per servire :

Tessuti artigianali  BUSATTI

3 Risposte a “Biscotti al Te Verde Ricetta”

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