Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola gustoso, filante e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto con il petto di pollo impanato e condito poi con pomodorini e mozzarella. Le fettine di petto di pollo sono prima cotte in padella e poi in forno. Vi consiglio di leggere anche la ricetta del Pollo alla cacciatora. Il Pollo alla pizzaiola in forno conquista sempre tutti a tavola, soprattutto i piccoli di casa. Una ricetta semplice per preparare il petto di pollo in modo gustoso e speciale. La ricetta perfetta per cucinare il petto di pollo che piace proprio a tutti. Corriamo in cucina e prepariamo insieme il Petto di pollo con mozzarella

Leggi anche la ricetta delle Polpette di pollo al limone

petto di pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pollo alla pizzaiola

500 g petto di pollo (a fettine sottili)
50 g pangrattato
150 g pomodorini
200 g mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio origano
q.b. sale
238,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 238,18 (Kcal)
  • Carboidrati 6,10 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 30,88 (g)
  • Grassi 10,14 (g) di cui saturi 4,87 (g)di cui insaturi 2,87 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 410,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si prepara il Petto di pollo al forno

Impanate le fettine di petto di pollo con il pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una padella, lasciate scaldare leggermente. Fate rosolare le fettine di petto di pollo a fiamma media da tutte le parti. Se le fettine non ci stanno tutte nella padella potete cuocerle in 2 volte.

Preriscaldate il forno a 200°. Sistemate le fettine su una teglia foderata con carta da forno e salatele. Farcite ogni fettina di pollo con i pomodorini a piccoli pezzi, un pizzico di origano e la mozzarella a cubetti.

Fate cuocere il Petto di pollo alla pizzaiola nel forno caldo in modalità statico per 14-15 minuti. E ora non ve resta che gustarlo, caldo, goloso e filante.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire i pomodorini con passata di pomodoro

Se avanza qualche fettina di pollo conservala in frigo in un contenitore per un giorno, ti basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo

Leggi anche la ricetta del mio Pollo in padella e la ricetta delle Polpette di pollo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo piace proprio a tutti e se lo preparate in questo modo semplice e gustoso sarà impossibile non fare il bis: Petto di pollo alla pizzaiola. Un secondo piatto semplice e veloce con tanta mozzarella filante che piacerà tanto ai piccoli di casa. Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme un delizioso Petto di pollo alla pizzaiola…

Leggi anche i Bocconcini di pollo con funghi e pomodorini

Petto di pollo alla pizzaiola

petto di pollo alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone: 

  • 400 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di mozzarella fresca
  • 200 grammi di pomodorini freschi o di pomodori pelati
  • uno scalogno
  • un cucchiaino di origano
  • farina q.b.
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Se il petto di pollo è intero tagliatelo a fettine piuttosto piccole o a bocconcini. Infarinate il petto di pollo e fatelo cuocere in una padella con 3 cucchiai di olio e lo scalogno affettato sottile, se preferite potete sostituire lo scalogno con uno spicchio d’aglio che poi eliminerete. Fatelo cuocere da tutti i lati e versate nella padella i pomodorini lavati e tagliati in due parti freschi o i pomodori pelati tagliati a pezzi. Regolate di sale e spolverizzate con l’origano. Coprite la padella e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 12-15 minuti, rigirando di tanto in tanto. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella la mozzarella a cubetti, rigirate bene, lasciatela fondere e servite in tavola il Petto di pollo alla pizzaiola. Vi servirà anche del buon pane, perché sarà impossibile non fare la scarpetta nel sughetto che si sarà formato.

Leggi anche lamia  ricetta dei Bocconcini di pollo e funghi filante

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