Polpette di pollo al limone morbidissime e profumate. Se c’è una cosa a cui proprio io non resisto sono le Polpette, di tutti i tipi, mi piacciono proprio tutte! Quelle che voglio raccontarvi oggi sono morbidissime e squisite Polpette di petto di pollo immerse in una deliziosa cremina al limone. Così morbide e squisite che conquistano tutti al primo morso, proprio come hanno conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. Se vi piacciono le Polpette questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette di pollo al limone
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLE POLPETTE DI POLLO
- 400 gpetto di pollo
- 80 gpane casereccio (mollica)
- 1uovo (medio )
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1limone (non trattato)
- 50 gfarina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARANO LE POLPETTE AL LIMONE
Lavate per bene il limone, grattugiate la scorza e poi spremetelo per ricavarne il succo. Tagliate il petto di pollo in piccoli pezzi e frullatelo in un mixer. Trasferitelo in una ciotola e unite un uovo, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Unite anche la mollica di pane sminuzzata a piccoli pezzi e la scorza grattugiata del limone. Mescolate per bene e se l’impasto risulta troppo molle unite 1-2 cucchiai di pangrattato. Formate ora le polpette e man mano che le preparate passatele nella farina.
Versate in un una padella 4 cucchiai di olio evo. Fate rosolare le Polpette di pollo nell’olio caldo rigirandole da tutte le parti a fiamma media. Abbassate il fuoco e versate il succo di limone sulle polpette. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2-4 minuti. Si formerà una deliziosa cremina.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Le Polpette si conservano in un contenitore in frigo per un giorno
Se preferisci puoi sostituire la mollica di pane con 4-5 fette di pan carrè
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime e la ricetta del mio Polpettone ripieno al forno
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