Pasta con besciamella e piselli al forno

Pasta con besciamella e piselli al forno cremosissima e squisita. La Pasta al forno conquista sempre tutti a tavola e una delle mie preferite è nella versione bianca con la besciamella. La mia Pasta al forno è ricca di piselli, prosciutto cotto e mozzarella per un primo piatto squisito che conquista tutti alla prima forchettata. Ed è anche semplice e veloce da preparare, la cosa più impegnativa sarà solo di preparare la besciamella ma la mia ricetta che trovate Qui è semplice e dal successo assicurato. I piselli cuociono nella stessa acqua di cottura della pasta, una soluzione furba e veloce. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Pasta con besciamella e piselli

pasta con besciamella e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA PASTA AL FORNO CON PISELLI

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 150 gpiselli surgelati
  • 80 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA

  1. Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia semplicissima ricetta che trovate QUI. Tuffate in una pentola di acqua bollente prima i piselli ancora surgelati e dopo 4-5 minuti anche la pasta, il formato che preferite. Lasciate cuocere per 10-12 minuti così da portare a cottura la pasta.

  2. Scolate la pasta al dente e versatela nuovamente nella pentola. Unite la besciamella, la mozzarella e il prosciutto cotto a piccoli pezzi. Mescolate per bene.

  3. Versate tutto in una pirofila e spolverizzate in superficie con abbondante grana padano grattugiato. Fate cuocere la Pasta con besciamella e piselli nel forno caldo a 190° per 18-20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura posizionate il forno in modalità grill.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Pasta al forno con besciamella si conserva in un contenitore in frigo per un giorno, puoi anche surgelarla

Se preferisci puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o salame

Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne al forno con besciamella e la ricetta delle mie Girelle di lasagne

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.